Neue Geschäftsführerin im Landesverband Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland

03.02.2017

Stefanie Brich nimmt Arbeit als Geschäftsführerin in der Nachfolge von Klaus Feld auf.

Stefanie Brich (41) aus Mainz, Buchwissenschaftlerin mit langjähriger Branchenerfahrung, ist seit 1. Februar 2017 neue Geschäftsführerin des Landesverbandes Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland im Börsenverein des Deutschen Buchhandels.

Sie übernimmt die Nachfolge von Klaus Feld, der nach über 35 Jahren als Geschäftsführer Ende April 2017 in den Ruhestand tritt. Stefanie Brich war Programmleiterin beim Verlag Springer Gabler in Wiesbaden und verantwortete dort die Entwicklung des Fach- und Lehrbuchprogramms der Allgemeinen Betriebswirtschaftslehre und der Volkswirtschaftslehre. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder.

Sowohl in Hessen als auch in Rheinland-Pfalz ist sie beruflich vernetzt, aber auch die Buchhandelsstrukturen im Saarland sind ihr vertraut. „Wir freuen uns, dass wir mit Frau Stefanie Brich eine kompetente Kandidatin gefunden haben, die nach unserem Eindruck die Anforderungen an diese Position hervorragend erfüllt und sich in bester Weise auf die Wünsche und Bedürfnisse unserer Mitgliedsfirmen einstellen kann“, so Andreas Auth, der Vorsitzende des Landesverbandes Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland.

In den Mittelpunkt ihrer künftigen Arbeit im Landesverband will Stefanie Brich die Kommunikation mit den Mitgliedern stellen. Den Nutzen der Verbandsarbeit für jedes einzelne Mitglied will sie durch die Präsenz vor Ort, gemeinsame Aktivitäten und die Vernetzung mit anderen regionalen Unternehmen verstärken. Bereits an ihrem ersten Arbeitstag konnte sie einige saarländische Buchhändler/innen bei der Verleihung des Gütesiegels Leseförderung kennen lernen. In der dreimonatigen Übergangszeit wird sie von Klaus Feld eingearbeitet.

Der Vorstand begrüßte Stefanie Brich in seiner Sitzung am 2. Februar und wünschte ihr viel Erfolg am neuen Arbeitsplatz.

Foto: Angelika Stehle Fotografie.